プロフィール
アクセスカウンタ
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
オーナーへメッセージ

2008年07月14日

続 すももももももぉー

続 すももももももぉー
大量のすももは予想外に水分が出てface07煮つめて煮つめてやっと瓶詰めに至りましたicon10

写真写りは良くないけど、思ったよりうまく出来たと思います。

家にあった空き瓶だけではとても足りず、、、


面倒になってこんな感じ↓↓
続 すももももももぉー

小学校の給食の弁当箱ですicon23

私のと、弟2人の。10年越しに、ひと仕事してくれました。

こっちはこのまま冷凍庫へ入れてしまいたいと思いまーすicon25



ちゃんと食べれるか心配。。。





同じカテゴリー(食べもの)の記事画像
今日のおやつはハンバーガー?
すももももももぉー
谷地の肉そば
こしあぶら
たいやき
カスピ海ヨーグルトチョコバナナ風味
同じカテゴリー(食べもの)の記事
 今日のおやつはハンバーガー? (2009-05-18 15:26)
 すももももももぉー (2008-07-12 11:27)
 谷地の肉そば (2008-05-04 22:54)
 こしあぶら (2008-04-30 19:18)
 たいやき (2008-04-19 20:37)
 カスピ海ヨーグルトチョコバナナ風味 (2008-04-17 20:56)

この記事へのコメント
大量ですね。
食べ切れなかったら、貰いにいきますよ。
Posted by 酒やの嫁 at 2008年07月14日 21:31
すもものジャムって食った事ありません。
どんな味???
食ってみたい~~~~!
Posted by 釣りオヤジ at 2008年07月14日 21:50
この入れ物ってもしかして・・・と思ったらやっぱりそうでしたね(^^
結構重宝しますよね。
ヨーグルトに入れるといいかも。

毎日ヨーグルト食べてるもので(^^
Posted by からりんからりん at 2008年07月14日 22:18
冷凍庫に入れて すももシャーベット?
Posted by 婆薔薇 at 2008年07月14日 22:19
スモモジャム?どんな種類のスモモかしら。作り方を教えてくれるとありがたいん。
Posted by 肘折ニイサン at 2008年07月14日 23:10
大量です。きっと食べきれないですね(^^;

味はまさに「すもも」です。けっこうレモン汁入れたのですっぱ味強めになっちゃいました(/ω゚\)

ヨーグルトとの相性は抜群です!!

シャーベット!!それもいいですね(* ̄∇ ̄*)

作り方です↓↓
①うちのじぃとばぁ作のすもも(種類は不明です)6kgを洗って、種も皮もそのままで鍋に入れます。
②砂糖1kgも入れて、実がくずれるまで煮ます。
③頑張って種を取り除きます。④市販のペクチンとレモン汁を入れ(ペクチンの箱に分量が書いてありましたが、完全無視でも何とかなりました)、煮つめます。
⑤いい感じの状態になったら、煮沸消毒した瓶に詰めて出来上がりです(*^^*)
かなりテキトーです。
Posted by ちゃりんこ at 2008年07月15日 00:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。